關於我們

 

2008年回顧

2008年,在各屬會團結友好的氣氛下,共同努力推廣多項活動,令今年成為香港氣槍IPSC運動非常逢勃的一年。每月都有氣槍IPSC活動,讓各會員在友善融洽的環境下互相切磋,提升香港氣槍IPSC的水準,讓本人與大家一同回顧過去一年的重要事項。
 
氣槍IPSC正式獲實彈IPSC總會確認
   在今年十月,在印尼巴里舉行的全球IPSC大會中,通過確認氣槍IPSC運動,並將其納入實彈IPSC的體系中,命名為
「ACTION AIR」。
室外氣槍IPSC比賽再次舉行
在東華三院的支持下,再次舉行停辦多年的室外氣槍IPSC比賽,讓新一代參賽者體驗戶外射擊的樂趣。
 
向社會不同階層人士推廣氣槍IPSC
今年我們多位會員擔任義工,前往傷健協會教導傷殘人士進行氣槍IPSC運動,令他們都可以享受到氣槍IPSC運動的樂趣。
 
首次於實景進行氣槍IPSC比賽
2008年的澳門公開賽,首次移師到漁人碼頭野戰場舉行,在多樣化的實景進行比賽,令人感覺耳目一新。
 
菲律賓實彈IPSC體驗
在2008年9月組團到菲律賓宿霧,參加當地射擊會的實彈IPSC活動,各會員不但體驗到實彈IPSC實彈的特色,而且當地射擊會特地安排不同種類槍械試射,讓各會員得到非常充實的體驗。
 
MMC和5.11比賽
 在永高行和現代模型的支持下,HKASA和HKSDU舉辦多場氣槍IPSC比賽,不但讓各方射手享受其中,豐富的獎品贊助為比賽增添不少色彩!

RO(Range officer)裁判培訓課程
在參予人數和比賽日漸增加的轉變下,總會加緊培訓積極參予的會員成為裁判,以配合每年多個比賽的需要。
 
前詹2009
縱使在2008年得到豐富的成果,但我們仍然會加倍努力,透過氣槍IPSC向社會各階層,推廣使用氣槍的紀律和安全意識;除手槍外,今年亦會開始發展以長槍進行IPSC活動、繼續支持5.11和MMC比賽、進一步落實「認可教官計劃」的範圍。
最後,請各屬會和會員,繼續支持香港氣槍IPSC運動,鞏固領先國際的優勢,讓我們「立足香港,面向國際」。


謝謝
周嘉宏 Kevin Chau
香港氣槍實用射擊總會會長
Hong Kong Airsoft Practical Shooting Confederation
二00九年一月五日